| Beef Jerky | |
|
+5Blacksmith Pete Jesse Sandwhite skunk-chaser VALLOMBREUSE woodrow the wild frenchie 9 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 5 Mai 2020 - 11:13 | |
| Tu as tout fait raison !! Je viens d'investir dans un fumoir chinois, de la sciure de hêtre Française, des épices. je vais faire moi même ma viande séchée!! (poulet, porc, bœuf),le tout pour un prix dérisoire !
Etant du Chablais, je connais bien la viande des Grisons et les gendarmes du Tyrol !!
Dernière édition par l'ours le Mar 5 Mai 2020 - 14:56, édité 1 fois |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 5 Mai 2020 - 11:54 | |
| Tiens nous au courant, et n'enfumes pas le tipi, ta squaw risque de te scalper !  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 5 Mai 2020 - 13:01 | |
|   Le fumoir a 50€  la sciure a 18€ les 5 kg +épices diverses et variées et la barbaque. A suivre après le deconfinement !! |
|
 | |
Jesse Sandwhite

Messages : 981 Date d'inscription : 11/02/2011 Age : 74 Localisation : Crow Canyon
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 5 Mai 2020 - 23:41 | |
| - l'ours a écrit:
 Le fumoir a 50€
la sciure a 18€ les 5 kg +épices diverses et variées et la barbaque.
A suivre après le deconfinement !!
On a hâte l'Ours!Fais nous signe le moment venu..... _________________ So long! Jesse. RO1(promotion Versailles 2008) OPSS # 5 SASS LM #80792Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas; Sitting Bulll   |
|
 | |
Blacksmith Pete

Messages : 254 Date d'inscription : 09/03/2011
 | Sujet: Re: Beef Jerky Jeu 7 Mai 2020 - 11:18 | |
| Et pense aussi à la truite ou au saumon fumé.... fait maison c'est excellent  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Jeu 7 Mai 2020 - 11:27 | |
| C'est prévu, c'est prévu !! |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Sam 23 Mai 2020 - 17:07 | |
| Voici des nouvelles;mercredi,achat du gros filet de cochon et d'aiguillette baronne de bœuf, a la ferme de Gleizé Salage de 72 h, Dessalage de 4h00, Mise au fumoir a 16h00 ce jour jusqu’à demain. Demain épices et séchage pour 4 semaines. A suivre ! |
|
 | |
skunk-chaser

Messages : 24 Date d'inscription : 24/02/2020 Localisation : Corsica, SD
 | Sujet: Re: Beef Jerky Sam 23 Mai 2020 - 18:57 | |
| Le Beef Jerky n'est pas fumé !
Le séchage et le fumage sont deux techniques de conservation.
Le Jerky nécessite de préparer la viande par une "marinade" ou quelque chose qui y ressemble, de parfumer avec des épices, puis de procéder un séchage lent à four à peine chaud. Le fumage c'est encore autre chose. On fume le porc, le bœuf, le poulet ou encore le poisson.
le Jerky impose une préparation un peu différente, c'est un séchage pour retirer l'humidité de la matière et permettre la conservation de la viande. D'ailleurs, le séchage pouvait se faire au soleil (avant !..)
La charcuterie est d'ailleurs un procédé de transformation et conservation qui utilise parfois les 2 techniques séchage (mais sans four !) et parfois fumage. |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Sam 23 Mai 2020 - 20:20 | |
| Et pourtant, dans le lot de Beef Jerky; il y en avait sauce fumée et d'autre fumé au bois de chêne ! Ma recette perso sera: salage, fumage, frottage aux épices maison,séchage; et pis c'est tout !  Ce matin,dimanche, résultats du fumage, pu.... ça sent bon !!(12h00) Epicages et c'est partit pour un mois de séchage. RDV fin juin. Mes épices: Gingembre 100 gr | Ail moulu 100 gr | Oignons séchés 100 gr | Coriandre 50 gr | Persil 25 gr | Thym 25 gr | Origan 25 gr | Romarin 25 gr | Sauge 25 gr | Estragon 10 gr | Poivre noir 50 gr | poivre du Sichuan 50 gr | Paprika fumé pimenté 250 gr | Sel 150 gr |
J'utilise 25 gr par morceau de viande.(y a de la réserve) |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 10 Juin 2020 - 8:30 | |
| |
|
 | |
Pat O'COURSON

Messages : 273 Date d'inscription : 17/05/2011 Age : 73 Localisation : Auvermontana
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 10 Juin 2020 - 11:11 | |
|  L'Ours... Un grand merci pour l'info Lidl ! Le 17/06, une date à noter !  |
|
 | |
Aigle noir

Messages : 196 Date d'inscription : 21/01/2012 Localisation : Lozanne (69)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Jeu 11 Juin 2020 - 13:39 | |
| 35€ le kg, c'est pas cher du tout Ca vaut 2 fois plus aux US. Est-ce la qualité sera là ? Pour votre info, les américains sont toujours très (trop) prudents sur les dates de conservation. J'en ai acheté en aout 2015, il est marqué best before august 2016, et si ouvert, mettre au frais et consommer sous 3 jours  On sait très bien que la viande séchée est faite pour se garder longtemps, c'est le principe, non ? Le paquet ci-dessus a été ouvert, il m'en reste, soit 5 ans plus tard  , il est encore très bon, pas de moisissures ni de pourri  Ha ces américains, ils ont toujours peur des poursuites judiciaires  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Jeu 11 Juin 2020 - 17:37 | |
| Je ne saurais dire pour la qualité ! Goûtons,goûtons !! |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Jeu 11 Juin 2020 - 18:30 | |
| J'essaierai d'y pense, le jour venu  l'Ours  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 16 Juin 2020 - 15:58 | |
| Hello Jeppesen Petit rappel, c'est pour demain, a l'ouverture si tu veux en trouver ! |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mar 16 Juin 2020 - 16:21 | |
|  du rappel, l'Ours, j'y pensais justement ! Demain je dois aller bricoler chez mon fils...j'essaierai de faire le détour chez le Lidll le plus proche de chez moi...  |
|
 | |
Aigle noir

Messages : 196 Date d'inscription : 21/01/2012 Localisation : Lozanne (69)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 17 Juin 2020 - 11:24 | |
| J'en ai acheté ce matin chez Lidl. Paquets de 25g, donc pour 1 personne, juste pour ouvrir l'appétit. 3 saveurs: original, honey BBQ, hot spicy. Best before 15-11-2021.
J'ai gouté hot spicy, c'est pas mauvais du tout.
En lisant les petits caractères sur le paquet, on est informé que c'est produit en UK et que la viande de boeuf est de provenance anglaise ou irlandaise. Ce qui explique le prix réduit. |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 17 Juin 2020 - 19:59 | |
| Je n'ai finalement pas eu le temps d'aller en acheter ! Mon fils est passé "en retard" pour me prendre et bricoler... Ce sera pou une "prochaine fois"  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 17 Juin 2020 - 20:27 | |
| Dommage ! Quand tu passera a la grotte, il y aura ma production perso. Fin de la période primaire de séchage, dimanche ! a suivre. |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Mer 17 Juin 2020 - 21:27 | |
| hé, hé.... Vivement le prochain concours TOL  |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Dim 21 Juin 2020 - 14:56 | |
| Ce matin, ouverture des torchons, bel ensemble; et super dégustation, c'est un vrai plaisir !! |
|
 | |
Jeppesen Admin

Messages : 11476 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 74 Localisation : Haut de Seine (92)
 | Sujet: Re: Beef Jerky Dim 21 Juin 2020 - 16:07 | |
| |
|
 | |
Lours

Messages : 2624 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 63 Localisation : La cible Roannaise
 | Sujet: Re: Beef Jerky Dim 21 Juin 2020 - 17:05 | |
| Jeppesen, dés que tu passes a la grotte, tu goûteras;  est au frais, j'ai ma recette perso maintenant je vais renouveler dés mercredi prochain, une nouvelle fournée !!  |
|
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Beef Jerky  | |
| |
|
 | |
| Beef Jerky | |
|